對於七夕情人節的感觸 | 史黛西

情人節的尾聲,有一段深刻的感情經驗想跟大家分享。

過去還不認識神,對於婚前性行為沒有太多的界線。但是經歷了一段深刻慘痛感情後,我跟神說:我願意從此以後堅守不再婚姻以外和對象發生性行為。要先從心靈開始接觸認識,爾後步入婚姻才享受你賜給我們身心靈都結合美好的禮物。做出這個決定後,我遇過兩個對象:第一位是年紀稍長我幾歲的男仕,尋求( 基督教用語 :彼此探索能不能進入到一段關係,甚至是走入婚姻)雙方關係的半年內,我們幾乎每天通電話,知道彼此的行程, 但是我們從未私下約出去,除了一次我生日他請我吃飯以外,其他時間都是在教會裡見面。在教會裡我們走的很近,大家也以為我們在交往。說實在,這是我第一次用神要我們遵守的方式要進入一段感情。

過去只要感覺對了,馬上牽手;感覺對了,可以前進好幾壘。但礙於不能婚前性行為,才發現我是一個不會談戀愛的人。許多情境會顯得相當彆扭。有一天我們在捷運上,要一同前往某一活動現場,在車上我問他,你不是說等你有女朋友後,就要戒菸嗎?現在你有女朋友了,為什麼還不戒?

沒想到他卻回我:我們還不算情侶吧?當下我心裡好難過,但是我沒說出來, 才發現原來我們想法完全不同。我認為在教會中交往的定義:就是已經在交往,只是看看雙方是否適合進入到婚姻。但他的想法是:相處看看能不能進到交往的關係裡,所以立足點差好多,這是我第一次感到挫折。

還有一次,我們去咖啡廳喝咖啡,忘記聊到甚麼話題,他突然脫口而出:你成熟點好不好?不要這麼幼稚。這句話讓我往心裡去了!我認為他在嫌棄我。當下我忍著傷,一直到我們要離開咖啡廳時,才跟他說:你剛剛說我那麼幼稚我很受傷 ,但他的反應又讓我更意外,他捂著臉說:等一下!等一下! 我看到他嘴角微微在顫抖,似乎想說些什麼又說不出口,試圖想讓自己冷靜後, 才緩緩說出:「我不想跟你吵架。我不知道到底哪裡出了問題」我也是很淡定地說:「好!」

之後我們冷戰了三天, 我心想交往時間也半年了,如果再沒有結果,也是浪費時間。我主動跟他約了一個時間,說我們該把事情好好講開,彼此也該有一個結果了。他答應我會好好跟我談,溝通的過程,我發現他並未敞開心房,他坦白告訴我,他還沒做好準備,因為曾經在感情上受過傷,所以現階段需要的是先被神醫治與釋放。聽到他的回答,我就明白這個關係要告一段落了。

我祝福他早日能被神醫治。很開心現在的我們在教會裡就像家人一樣。
 
說了這麼多,我只是想要表達,其實我已經找到這輩子永遠的情人,他不會背叛我,也不會讓我傷心,會給我足夠的安全感。他包容接納真實的我,他愛我的情緒化, 細心、溫柔又呵護我,知道我一切的需要與心情,他讓感覺他眼中只有我。和他在一起的時間最久,他就是主耶穌,祂才是真愛我的人。感謝神教會我一個標準,不再靠自己的經驗去評估一段關係到底該放還是不該放? 現在我還是繼續在努力學習怎麼樣進入一段感情, 謝謝你們陪我一起成長。祝福大家情人節快樂。


我要留言